Предприятия Ростовской области имеют право на компенсацию части затрат, связанных с переобучением и повышением квалификации работников

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
24.01.2020
Предприятия Ростовской области, ставшие участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», получают компенсации затрат на переобучение работников.

В целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Ростовской области является региональный проект «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда».

Работодатели Ростовской области, являющиеся участниками национального пректа по повышению производительности труда имеют право на компенсацию части затрат, связанных с переобучением и повышением квалификации работников. Компенсации подлежт затраты на:  
•    Оплату стоимости переобучения, повышения квалификации работников.
•    Выплату стипендии работникам, находящимся под риском высвобождения.
•    Оплату расходов на компенсацию стоимости проезда работников к месту переобучения, повышения квалификации в другую местность и обратно и стоимости провоза багажа.
•    Выплату суточных работникам за время нахождения в командировке в другой местности с целью переобучения, повышения  квалификации.
•    Оплату расходов по найму жилого помещения за время пребывания работников в другой местности в связи с переобучением, повышением квалификации.

Порядок предоставления субсидии организациям на возмещение части затрат, понесенных в связи с переобучением, повышением квалификации работников предприятий в целях поддержки занятости и повышения эффективности рынка труда утвержден Постановлением Правительства Ростовской области от 20.01.2020г. №22.


Возврат к списку