Образовательные организации города Шахты стали финалистами VII всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Информационные сообщения
08.05.2020
В нашей стране проводится целенаправленная работа по созданию необходимых условий для получения детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) качественного доступного преемственного образования, в том числе через проведение конкурсов для педагогических работников и образовательных организаций.

Министерством просвещения Российской Федерации уже в седьмой раз организован Всероссийский конкурс «Лучшая инклюзивная школа России». Он  выявляет лучшие практики инклюзивного образования, активизирует работу образовательных организаций по включению детей с ОВЗ в систему общего образования, развитию и внедрению инклюзивного образования, распространяет позитивный педагогический опыт в этой сфере.

К участию в конкурсе приглашаются образовательные организации, которые наравне с основными реализуют адаптированные образовательные программы, используют в практике инклюзивные подходы.

Наш город в региональном этапе VII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» представляли школа №38 – в номинации «Лучшая инклюзивная школа» и детские сады №№ 44 и 77 – в номинации «Лучший инклюзивный детский сад».

Победителями регионального этапа стали МБОУ СОШ №38 г.Шахты и МБДОУ №77 г.Шахты.

Теперь их ждет участие в заочной части федерального этапа конкурса, который пройдет в онлайн-режиме 13 мая 2020 года.

К очной части федерального этапа будут допущены не более 20 образовательных организаций в каждой из номинаций с наибольшим количеством баллов.

Желаем успеха нашим финалистам!
 
Справочно
В 2019 году лучшей инклюзивной школой в стране признана средняя школа № 3 городского округа г. Михайловка Волгоградской области, лучшим инклюзивным детским садом – детский сад № 7 «Созвездие» г. Чебоксары Чувашской Республики. В финале конкурса приняли участие 40 образовательных организаций из 31 региона России.


Возврат к списку