В Администрации города Шахты ответили на вопросы журналистов городских СМИ

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
16.05.2018
p1605_16После планерного совещания, исполняющий обязанности главы Администрации города Шахты Анатолий Глушков, заместители главы Администрации ответили на вопросы журналистов городских СМИ.

- Поясните ситуацию со строительством стадиона в поселке Красина.
- С подрядчиком было проведено четыре встречи. На момент встреч слышали от него обещание приступить к работам в течение двух-трех недель и до 1 июня «запустить» стадион в поселке Красина. К сожалению, с его стороны договоренности выполнены не были. В настоящее время речь идет о расторжении контракта через суд. На сегодняшний день определена следующая дата – до 1 ноября текущего года должен быть заключен муниципальный контракт на достройку стадиона уже с другим подрядчиком.  К сожалению, редко, но такие ситуации случаются.

- Когда начнется ремонт дороги по улице Хабарова?
- Мы каждый день общаемся с подрядчиком. Он заверил, что до 1 июня текущего года ремонтные работы на этом участке будут выполнены, как и все дорожные работы, которые планировалось сделать в городе до 1 июня в соответствие с заключенными муниципальными контрактами.

- Почему до сих пор не принят Отчет об исполнении бюджета города за 2017 год?
- В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации Отчет на 1 мая был направлен в Городскую Думу. Муниципальное образование «Город Шахты» в этом вопросе ничем не отличается от своих коллег – других муниципальных образований области.
В ближайшее время состоятся публичные слушания по проекту решения городской Думы города Шахты «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Шахты за 2017 год»

- Поясните ситуацию с футбольным полем в поселке Машзавод.
- На прошлой неделе состоялась встреча с инициативной группой жителей поселка. Было высказано предложение – соблюсти интересы всех сторон – жителей и инвестора. На сегодняшний день определены сроки следующей встречи, на которой будут заслушаны предложения от жителей и от инвестора. Пока находимся на этом этапе. После этого будет определен день публичных слушаний.
Контакт с жителями держим, работу ведем, соответствующее решение будет принято.
В данной ситуации важно мнение жителей и в то же время важно мнение инвестора, который создает дополнительные рабочие места в нашем городе и это отчисления в бюджет города.

p1605_17

На встрече присутствовали представители городских средств массовой информации: общественно-политической газета «Шахтинские известия» (shakhty-media.ru), телекомпания 33 канал (33tv.ru), информационный портал shakhty.su, общественно-политической газеты «К Вашим услугам» (kvu.su).

Еще по теме:
В Администрации города Шахты ответили на вопросы журналистов городских СМИ


Возврат к списку