В шахтинском легкоатлетическом манеже прошла встреча с паракаратистом Сергеем Бурлаковым

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
08.11.2018
p0811_9Обладатель титула «Человек планеты», рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, двукратный чемпион мира по паракаратэ, первый в истории призер Чемпионата мира по каратэ среди здоровых и просто сильный духом мужчина Сергей Бурлаков встретился с юными спортсменами - представителями Шахтинской Федерации Каратэ-до и их инструкторами.

Шахтинцам выпала уникальная возможность побеседовать с легендой спорта, задать ему все интересующие их вопросы и сфотографироваться с ним.

В октябре Сергей Бурлаков стал двукратным чемпионом мира по каратэ. С этой победой в начале встречи спортсмена поздравил депутат городской Думы г. Шахты Олег Данилов.

Сергей Бурлаков - необычный человек среди обычных людей, который доказал всей планете, что нет ничего невозможного, даже если у тебя нет ни рук, ни ног.

Наш земляк - это первый человек в мире, победивший в марафоне, пробежав на протезах дистанцию в 42 км, 195 м и получивший за это титул — «Человек планеты».

Трагедия случилось с ним в армии. Незадолго до дембеля он попал в аварию, в результате чего 19-летний парень потерял кисти рук и ноги ниже колена.

Постепенно привыкая к себе «новому», Сергей стал заниматься спортом. Начинал с легкой атлетики. Потом ему покорились плавание, пулевая стрельба.

В 2003 году состоялся нью-йоркский марафон, один из самых зрелищных и массовых мероприятий в мире. Бурлаков победил в этом марафоне, пробежав на протезах 42 км, 195 м и оставив позади себя 12 тысяч здоровых участников. Марафон длился 6 часов 51 минуту.

В 2006 — Сергей Бурлаков был участником и организатором велопробега Москва — Таганрог, через Нижний Новгород. А также успел поднять в воздух дельтаплан, спрыгнуть с парашютом.

За 24 года С.В. Бурлаков стал мастером спорта по плаванию, легкой атлетике, пулевой стрельбе, рекордсменом России и мира.

Непростая судьба досталась спортсмену, но говорить об этом он не любит.

Его жизненное кредо «С верой Бога все в твоих руках».

- Господь не дает непосильной ноши, - говорит Сергей Бурлаков, - Наверное, то, что со мной произошло – лучшее, что могло быть.

В прошлом году Сергей завоевал титулы чемпиона России и Москвы по паракаратэ, на XIX Чемпионате мира по шотокан каратэ FSKA в Великобритании, в Лондоне «взял» золото в паракаратэ и бронзу - в командных соревнованиях для здоровых людей – в дисциплине ката, ему присвоен черный пояс.

На вопрос, почему из всех видов спорта Сергей выбрал именно каратэ. Он ответил: «Триатлон – это жизнь, карате – это любовь».

Несмотря на то, что Сергей Бурлаков живет в Таганроге, тренируется он в Шахтах на базе Центра боевых искусств «Георгий Победоносец». Его тренер, Ярослав Стуров, отмечает, что работать с Сергеем одно удовольствие. 

- Он настоящий трудяга - человек, который сам себе мотиватор, – говорит  Ярослав Стуров. - Он идет вперед и добивается успехов. Не так давно каратэ стало олимпийским видом спорта. Теперь наша цель – принять участие в паралимпиаде. 

p0811_10p0811_11


Возврат к списку


Администратор, 08.11.2018 12:03:05
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.