В городе Шахты работает передвижная камера аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
08.11.2018
p0811_13Видеокамера установлена на машину муниципальной инспекции. Она фиксирует нарушения правил парковки, благоустройства города, также в ее поле зрения попадают объекты несанкционированной торговли и несоблюдение Правил дорожного движения.

В соответствии с Правилами благоустройства, чистоты и порядка в городе Шахты запрещается стоянка, парковка и передвижение транспортных средств на газонах, клумбах и тротуарах, автобусных остановках. Применение передвижной видеокамеры позволяет специалистам инспекционного отдела Администрации города более оперативно реагировать на нарушения.

Всего на территории города Шахты  функционирует 40 видеокамер аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», которые передают визуальную информацию на мониторы, расположенные в Единой дежурно-диспетчерской службе города и в Управлении МВД России по г. Шахты.

Целью работы АПК «Безопасный город» является создание условий по поддержанию правопорядка и защиты жителей города Шахты от проблем, связанных с безопасностью места проживания.

Камеры установлены на основных въездах в город и выездах из него, оживленных перекрестках, в местах проведения массовых мероприятий, в парках.

Высотные камеры, которые находятся на 14-этажных зданиях (в центре города и в поселке ХБК), позволяют осуществлять общий контроль, выявлять возгорания, задымления и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Видеоматериалы, полученные с помощью АПК «Безопасный город», являются бесспорным доказательством совершения административных правонарушений при рассмотрении протоколов Административной комиссией г. Шахты.

p0811_14p0811_15


Возврат к списку


Администратор, 08.11.2018 18:19:20
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.