В городе Шахты проведена антинаркотическая акция «Выбери жизнь!»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
26.06.2019
p2606_25В рамках Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков  отделом по молодежной политике Администрации г.Шахты совместно с волонтерами при поддержке антинаркотической комиссии города проведена акция «Выбери жизнь!» по раздаче информационных буклетов шахтинцам.

Буклеты  одновременно раздавались в нескольких центральных местах города:  в переулке  Красный Шахтер (перед зданием МБУ ДО Станция Юных Техников), на площади им. В.И. Ленина и на аллее по улице Шевченко за памятником Воину-освободителю.  

Следует отметить, что проблема незаконного потребления наркотических средств в последнее время является достаточно актуальной. В конце мая в Законодательном Собрании Ростовской области прошел «круглый стол»,  посвященный темам правоприменения Областного закона о профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ростовской области, предупреждения наркомании и токсикомании в молодежной среде.

А в начале прошлой недели состоялось заседание Антинаркотической комиссии Ростовской области, в ходе которого было проведено  детальное  рассмотрение вопроса «О развитии волонтерского молодежного антинаркотического движения, общественных антинаркотических объединений и организаций, занимающихся воспитанием, социализацией молодежи и профилактикой наркомании».

Нет сомнения, что сегодня необходимо переходить от привычных профилактических акций, применяемых в течение многих лет, к новым методам работы с молодежью. Следует улучшать подготовку специалистов, занимающихся профилактикой наркомании; вырабатывать новые подходы совместной работы родителей, детей и педагогов,  активнее выявлять  на основании тестирования тех, кому требуется особое внимание.

Большое значение будут иметь подготовка молодежных лидеров для работы в среде своих сверстников, деятельность социально ориентированных некоммерческих организаций по профилактике наркомании.

p2606_26p2606_27p2606_28


Возврат к списку