Ликвидирован свалочный очаг

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
06.12.2019
p0512_35Центральным территориальным отделом №2 Администрации города Шахты организована ликвидация свалочного очага, состоящего из крупногабаритных отходов (КГО), объемом около 10 м3, расположенного по улице Кольчугина на участке за АO БТК. Работы выполнены специализированной техникой ООО «Экострой-Дон».

С целью улучшения эстетического, санитарного и экологического облика города Центральный территориальный отдел №2 Администрации информирует жителей по недопущению организации очаговых навалов мусора на территории города и напоминает, что в соответствии со ст.3 Правил благоустройства, чистоты и порядка в г.Шахты» на всех территориях города запрещается: выносить, вывозить и выгружать бытовой, строительный мусор, грунт, сухую растительность, ветви деревьев, навоз, крупногабаритные предметы домашнего обихода, газовое оборудование и отдельные детали сантехники, останки животных в не отведенные для этой цели места, закапывать в землю.

За неисполнение «Правил благоустройства, чистоты и порядка в г.Шахты» физическое лицо/организация несет административную ответственность, предусмотренную Областным законом Ростовской области от 25.10.2002г. №273 – ЗС «Об административных правонарушениях», ст.5.1 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей; на должностных лиц –  до 50 000 рублей; на юридических лиц – до 100 000 рублей.

В случае возникновения вопросов у жителей поселков Гидропривод, Петровский, Пролетарский, Гавриловский, ХБК, Ново-Азовки, Смагина, района Швейной Фабрики (Северо-Восточная часть города от ул.Советская между рекой Грушевка и СКЖД) рекомендуем обращаться в Центральный территориальный отдел №2 Администрации г.Шахты, который расположен по адресу: ул. Пролетарская, 148 (здание ЦКУ), телефон 8 (8636) 22-17-31. Прием начальника отдела проходит каждую среду, с 14:00 до 16:00, без предварительной записи (в порядке живой очереди).


Возврат к списку