На улице Одесская ликвидирован свалочный очаг

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
05.03.2020
p0503_17Центральным территориальным отделом №2 Администрации города Шахты организована ликвидация свалочного очага, состоящего из твердых коммунальных отходов, расположенного напротив дома17 по улице Одесская.

С жителями близлежащих домов проведена профилактическая беседа о недопустимости выноса мусора в не предназначенные для этой цели места.

С целью улучшения эстетического, санитарного и экологического облика города Центральный территориальный отдел №2 информирует жителей по недопущению организации навалов мусора на территории города и напоминает, что согласно «Правил благоустройства, чистоты и порядка в г.Шахты» на всех территориях города запрещается выносить, вывозить и выгружать бытовой, строительный мусор, грунт, сухую растительность, ветви деревьев, навоз, крупногабаритные предметы домашнего обихода, газовое оборудование и отдельные детали сантехники, останки животных в не отведенные для этой цели места, закапывать в землю.

Ответственность за нарушение правил выброса мусора предусмотрена Областным законом Ростовской области №273-ЗС от 25.10.2002г. «Об Административных правонарушениях» в виде административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей; на должностных лиц –  до 50 000 рублей; на юридических лиц – до 100 000 рублей. Центральный территориальный отдел №2 убедительно просит жителей соблюдать чистоту и порядок в своих дворах и на прилегающей территории, и принимать активное участие в ее уборке.

С целью усиления контроля и привлечения к административной ответственности виновных лиц, в результате действий которых образуются свалочные очаги, просим жителей поселков Гидропривод, Петровский, Пролетарский, Гавриловский, ХБК, Ново-Азовки, Смагина, района швейной фабрики обращаться в Центральный территориальный отдел №2 Администрации г.Шахты, расположенный по адресу: ул. Пролетарская, 148 (здание ЦКУ), тел. 8 (8636) 22-17-31.


Возврат к списку