По улице Ионова убран свалочный очаг

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
18.05.2020
p1805_2Центральным территориальным отделом №2 Администрации города Шахты организована уборка случайного мусора и ликвидация свалочного очага, состоящего из твердых коммунальных отходов.

Работы выполнены по улице Ионова в районе дома №193 технической единицей, закрепленной за Центральным территориальным отделом №2. Собрано 6 мешков мусора. С жителями близлежащих домов проведена профилактическая беседа о недопустимости выноса мусора в не предназначенные для этой цели места.

С целью улучшения эстетического, санитарного и экологического облика города Центральный территориальный отдел №2 Администрации информирует жителей по недопущению организации очаговых навалов мусора на территории города и напоминает, что в соответствии с «Правилами благоустройства, чистоты и порядка в г.Шахты», утвержденных решением городской Думы города Шахты от 30.07.2019г. № 565, на территории города Шахты запрещается:

- вывозить и выгружать все виды отходов в не отведенные для этой цели места, закапывать отходы в землю;

- выбрасывать мусор из автомобилей;

- сорить на улицах, площадях и других местах общего пользования, выставлять тару с мусором и пищевыми отходами на улицы;

- загрязнять территории общего пользования бытовыми и промышленными отходами, в том числе отходами жизнедеятельности домашних животных;

- выбрасывать и сметать мусор на проезжую часть улиц, в ливнеприемники ливневой канализации, загрязнять полотно проезжей части при осуществлении выезда подвижного состава с грунтовых дорог, строительных площадок и т.д.;

-  выбрасывать мусор с крыш, из окон, балконов (лоджий) зданий.

Ответственность за нарушения правил благоустройства в части выброса мусора предусмотрена Областным законом Ростовской области №273-ЗС от 25.10.2002г. «Об Административных правонарушениях» в виде административного штрафа на граждан в размере до 5 000 рублей; на должностных лиц –  до 50 000 рублей; на юридических лиц – до 100 000 рублей. Центральный территориальный отдел №2 убедительно просит жителей соблюдать чистоту и порядок в своих дворах и на прилегающей территории.

С целью усиления контроля и привлечения к административной ответственности виновных лиц, в результате действий которых образуются свалочные очаги, просим жителей поселков Гидропривод, Петровский, Пролетарский, Гавриловский, ХБК, Ново-Азовки, Смагина, района Швейной Фабрики (Северо-Восточная часть города от ул.Советская между рекой Грушевка и СКЖД) обращаться в Центральный территориальный отдел №2 Администрации по телефону 8 (8636) 22-17-31 или в инспекционный отдел  Администрации г. Шахты по телефону 8 (8636) 25-30-66.


Возврат к списку