В городе Шахты появятся мобильные торговые объекты

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
25.09.2020
p2509_5Глава Администрации города Шахты Андрей Ковалёв подписал постановление о разрешении на территории муниципалитета торговли со специально оборудованных транспортных средств.

Этой теме был посвящен брифинг, которой провел начальник отдела потребительского рынка Владимир Димитров.

В настоящее время в городе Шахты расположено около 270 нестационарных торговых объектов. Есть ряд улиц, на которых установка НТО запрещена. Этот запрет будет распространяться и на автомагазины.

Отвечая на вопросы шахтинских журналистов, В.В. Димитров пояснил, что раньше для такого вида деятельности не было необходимой нормативной базы, а в конце прошлого года в Ростовской области приняты изменения, которые позволили разработать соответствующее положение в городе Шахты.

Преимущество мобильных нестационарных торговых объектов в том, что они появляются на улицах города лишь в строго определённые часы, а с окончанием рабочего дня уезжают. Ассортимент товаров, которые можно продавать с помощью таких переоборудованных автомобилей, очень широк: мясные и молочные продукты, фасфуд, одежда, товары для дома и тому подобное.

Все мобильные нестационарные торговые объекты должны быть оформлены в соответствии с дизайн-кодом. Места размещения автомагазинов будут согласованы с ГИБДД. Стоимость аренды рассчитывается, исходя из размера транспорта и места его установки.


Возврат к списку