В состав Всероссийского экспертного педагогического совета при Министерстве просвещения России вошел шахтинский педагог

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
22.10.2020
p0110_1О создании Всероссийского экспертного педагогического совета объявил Министр просвещения Сергей Кравцов 26 августа во время прямого диалога с учительским сообществом.

Чтобы выдвинуть свою кандидатуру, педагогам нужно было заполнить специальную форму и рассказать о педагогических достижениях, поделиться своим взглядом на развитие отечественной системы образования. Провести открытое всенародное голосование стало возможным благодаря партнёрству с Mail.ru Group. Оно проходило на площадке социальной сети «Одноклассники».

Педагоги, которые вошли в состав новой структуры, смогут представлять интересы профессионального сообщества, а их уникальный опыт и взгляд на развитие системы образования, индивидуальная авторитетная позиция помогут Министерству просвещения в выработке и принятии эффективных решений на федеральном уровне по важнейшим вопросам, таким как оплата труда, профессиональное развитие педагогов, улучшение материально-технической оснащённости школ. Учителя смогут поделиться лучшими методиками образования, региональным опытом воспитания школьников.

Набор в состав Совета проходил путём открытого всенародного голосования, за время которого подано свыше 212 000 голосов за кандидатов со всей страны. Всего от учителей из всех регионов страны поступило 1779 заявок.

Интерес к голосованию и проявленная участниками активность оказались такими высокими, что было решено включить в Экспертный совет не одного, а двух педагогов от каждого региона. К участию в наборе приглашались все российские учителя, имеющие стаж работы в школе не менее пяти лет.

Процесс голосования, охвативший значительное число участников в каждом регионе, прошёл максимально объективно и прозрачно, с использованием современных технологий. Специальная техническая проверка поданных голосов позволила предотвратить единичные попытки повлиять на результаты голосования. В итоге в новую структуру вошли 168 педагогов.

В состав Совета вошли педагоги с самым разным опытом и спецификой работы - от учителей начальных классов, математики, русского языка и литературы до специалистов, обучающих детей с ОВЗ. Стаж у представителей нового Совета варьируется от 5 до 40 лет.

Совет приступит к работе в самое ближайшее время. Темой первого заседания станет работа педагогов в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации. Обсуждение пройдёт в удобном для всех участников формате.

«Уверен, что работа Всероссийского экспертного педагогического совета позволит наладить конструктивный диалог и продуктивный обмен мнениями между педагогическим сообществом и Министерством, сделать нашу работу более открытой и эффективной. Это важный шаг к достижению нашей общей глобальной цели - вхождению России в десятку стран мира с лучшим уровнем образования,» - прокомментировал Министр просвещения.

С огромной радостью сообщаем, что одним из двух педагогов Ростовской области, вошедших в состав Совета, стала учитель английского языка МБОУ г.Шахты «Лицей №26» Ольга Викторовна Бакурова. Напомним, что в этом же году Ольга Викторовна была награждена Грантом Правительства Москвы за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа» в городах России.

Уверены, что шахтинский педагог достойно представит наш Донской край и родной город Шахты в работе Совета!


Возврат к списку