Недостаточное количество общественного транспорта, неудовлетворительное состояние автобусов, неудовлетворительные условия проезда в г. Шахты

Главная / Городское хозяйство / Новости
23.01.2020
В соответствии с муниципальной потребностью города Шахты, разработанной на основе результатов регулярно проводимых обследований пассажиропотока, в настоящее время перевозки пассажиров по 76 городским маршрутам, охватывающим все поселки и микрорайоны города, осуществляются 357 автобусами, в том числе 49 автобусами средней и большой вместимости и 308 автобусами особо малой вместимости.

Техническая исправность автобусов (включая санитарное состояние салонов автобусов) ежедневно проверяется в ходе предрейсового и послерейсового технического контроля. Автобусы выпускаются на линию в технически исправном состоянии. В случае выявления недостатков автобусы снимаются с маршрута для устранения нарушений.

Автобусный парк городских автобусов, действительно, имеет значительную степень износа, что отрицательно влияет на качество транспортного обслуживания населения. Средний возраст автобусов малой и средней вместимости превышает 10 лет, автобусов особо малой вместимости «Газель» – 13 лет.

При проведении очередного конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам г.Шахты в 2020 году предусматривается замена устаревших автобусов «Газель» на основных маршрутах на новые автобусы большей вместимости. Одновременно, в качестве основных критериев отбора для перевозчиков в конкурсной документации, устанавливаются критерии по возрасту подвижного состава и предложениям по обновлению автобусного парка.


МКУ Департамент городского хозяйства г. Шахты

Возврат к списку