Подведены итоги турнира «Зимняя Вьюга – 2019»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
29.01.2019
p2901_6Турнир по спортивным танцам «Зимняя Вьюга – 2019» собрал в легкоатлетическом манеже города Шахты 877 пар из Ростовской области, Крыма, Севастополя, Кубани, Астрахани, Волгограда, Черкесска, Нальчика, Ставрополя, Воронежа, Подмосковья и Омска.

Эти соревнования являются отборочными к Чемпионату и Первенствам России по спортивным танцам.

В рамках блока Чемпионатов и Первенств ЮФО состоялись сразу три Первенства по спортивным танцам в категориях “Взрослые”, “Молодежь” и “Юниоры” в двоеборье. Это европейская программа танцев (Вальс, танго, венский вальс, фокстрот и квикстеп) и латиноамериканская программа (самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв).

Легкоатлетический манеж превратился в бальный зал. Танцоры в ярких нарядах скользили по паркету. Дневное отделение началось с парада спортсменов из 26 городов юга России и соседних областей.

В вечернем отделении выступала категория “Сеньоры”. В Первенствах ЮФО стартовало по 38 пар. А в Чемпионате по взрослым 23 пары.

Во всех категориях выступали шахтинцы. Публика трепетно встречала хореографические находки у спортсменов и аплодисментами приветствовала высокое мастерство лучших пар Южного Федерального округа.

В молодежной категории две пары тск “Па+Па” дошли до полуфинала: Марк Фролков и София Недовба, Никита Стахурлов и Екатерина Пустовая. В Чемпионате паре “ПА+ПА ” – Антону Стрельникову и Татьяне Ковалевкой - не хватило совсем немного баллов для попадания в финал. А их одноклубники – Владислав Скидрачёв и Екатерина Олейник произвели фурор и выиграли этот престижный турнир. Спортсмены подтвердили звание мастеров спорта, и им был вручён Кубок главы Администрации города Шахты.

Второй день был наполнен муниципальными соревнованиям города Шахты, первенствами и Чемпионатами Ростовской области. В категории Дети (двоеборье, стандарт и латина) первенство закрепилось за шахтинцами – Ярославом Сергеенко и Мариной Подопригора. В юниорах призерами и победителями муниципальных соревнований стали Никита Арсентьев и Дарья Сосницкая. В молодежи в борьбе спортсменов “Б” класса (2 спортивный разряд) победителями и призерами стали – Михаил Кузнецов, Анастасия Раздабедина и Владимир Рыбалка, Инна Бербеницкая.

В первенстве Ростовской области финалистами стали Никита Стахурлов, Екатерина Пустовая.

Чемпионами Ростовской области в европейской, а потом и в латиноамериканской программе стали выигравшие в субботу Чемпионат ЮФО Влад и Екатерина.

Финалистами Чемпионатов стали – Павел Хачатрян и Екатерина Жилкбаева, Антон Стрельников и Татьяна Ковалевская.

Не обошёлся турнир без дебютов танцевальных пар. Дмитрий Киселёв и Полина Озерная стали призёрами в категории взрослый “А” класса (1 взрослый разряд).

В младших детских категориях финалистами и призерами стали: Игнат Пустовой, Виктория Севрюкова, Никита Цымбал, Мария Мешковская, Максим Лоленко, Вера Филимонова, Ролан Женовачев, Варвара Юркова.

Организаторами турнира ”Зимняя вьюга” выступили руководители танцевального клуба “ПА+ПА” городского Дома детского творчества Аркадий и Виктория Стрельниковы. Творческую и техническую поддержку проекта осуществили Департамент по физическому развитию и спорту Администрации города Шахты, Детско-юношеская спортивная школа № 5 и городской Дом детского творчества. В жюри соревнования вошли лучшие специалисты из городов: Санкт-Петербург, Мурманск, Воронеж, Ростов-на-Дону, Астрахань, Волгоград, Краснодар и Ставрополь, Керчь, Ялта, Черкесск, Астахань.


Возврат к списку


Администратор, 29.01.2019 13:01:48
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию.