Шахтинские школьники-юнармейцы направлены на отдых в Центр «Орленок»

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
20.01.2022
p2001-5Лучших шахтинских детей - воспитанников  Центра патриотического воспитания «Патриот»  - юнармейцев Поста №1 отправили отдыхать во Всероссийский детский центр «Орленок».

Это замечательный подарок для ребят за их старания - ВДЦ "Орленок" один из лучших детских лагерей страны. Смена «Юные капитаны России» проходит с 12 января по 01 февраля 2022 года. Каждый стремится попасть в такой лагерь, где нет праздного безделья, где расписана каждая минута, где можно получить дополнительные знания, приобрести бесценный жизненный опыт и новых друзей, повысить свой образовательный и познавательный потенциал.

Расположен ВДЦ «Орлёнок» в одном из лучших мест России, на берегу Чёрного моря. В Центре ежегодно реализуются около 100 образовательных программ различной направленности, проходят фестивали, организуются спортивные соревнования, встречи со звёздами кино, театра, телевидения, олимпийскими чемпионами, космонавтами, деятелями искусства, политиками, писателями и художниками.

Как рассказал руководитель  шахтинской Автономной некоммерческой организации ресурсный центр патриотического воспитания и развития молодежных инициатив «Патриот» , член Общественной палаты г.Шахты Иван Насонов: «…мы стараемся не только развивать, но и поддерживать и поощрять своих воспитанников, вывозить на образовательные и познавательные экскурсии, всевозможные соревнования, форумы, фестивали и, конечно же, отправлять отдыхать в лучшие лагеря страны. В Центр «Орленок» наши юнармейцы ездят уже не первый год. Интересны все смены, и летние с их походами, и зимние, когда находятся свои интересные занятия.

Еще отмечу, что наши мероприятия, патриотические экскурсии, помогают отвлечь детей от компьютерных игр и таких негативных вещей, как алкоголь и курение, психотропные средства, учат взаимодействовать со сверстниками и старшим поколением, решать задачи в команде. В соответствии с концепцией развития нашей организации мы стараемся создавать необходимые условия для гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодежи через традиционные, специфические и эмоционально-мотивационные формы работы».

p2001_6p2001_7p2001_8


Возврат к списку