Проводится социальная газификация

Главная / Администрация / Актуальная информация / Новости
27.06.2022
p2904_1В городе Шахты продолжают осуществляться мероприятия по проведению социальной газификации – догазификации, суть которой заключается в подключении участков к уже проложенным в населенном пункте газопроводам без средств заявителей.

Для многих догазификация - понятие совершенно новое. Оно было введено после обращения президента Владимира Владимировича Путина к Федеральному Собранию в апреле 2021 года и закреплено в новом законе о газоснабжении в РФ 1 июня 2021 года.

И сегодня догазификация - часть масштабной программы социальной и ускоренной газификации России, которая будет проводиться по новой модели в несколько этапов и должна завершиться в 2030 году 100-процентной технически возможной сетевой газификацией страны.

Социальный характер догазификации проявляется не только в бесплатном для населения подведении трубы к участку. Это и возможность сократить сроки выполнения работ по заявке на технологическое присоединение домовладения, оптимизировать пути подачи документов на догазификацию, получить комплексную услугу у газоснабжающих организаций.


Возврат к списку