Информация по коронавирусу

Главная / Администрация города / Отдел социально-политических коммуникаций / Информация по коронавирусу
11.07.2021

С 12 июля вводятся ряд ограничений в целях снижения рисков осложнения эпидемиологической обстановки

Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил изменения в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

С 12 июля в Ростовской области приостанавливается проведение массовых мероприятий культурного, зрелищного и развлекательного характера в общественных местах.

При этом разрешены политические мероприятия, проводимые в соответствии с законодательством о выборах, с числом участников до 100 человек и при соблюдении мер санитарной безопасности.

Вновь введён запрет на проведение физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Исключение сделано только для стадиона «Ростов-Арена» при максимальной заполняемости трибун до 50 процентов. Заполняемость помещений при проведении музыкальных и театральных выступлений также не должна превышать 50 процентов.

В зданиях торгово-развлекательных центров приостановлена деятельность объектов для развлечения и досуга, за исключением аквапарков и кинотеатров. При этом для бассейнов и аквапарков введены ограничения по количеству посетителей: для бассейнов площадь зеркала воды на одного человека должна составлять не менее 10 м2, для аквапарков – не менее 5 м2.

Также оговорена максимально допустимая загруженность залов в фитнесс-клубах, которые оказывают услуги в закрытых помещениях. На одного посетителя должно приходиться не менее 10 м2 площади.

При оказании услуг предприятиями общественного питания разрешено обслуживание не более четырех человек за одним столом. Исключением являются случаи семейного посещения учреждений общепита, когда за одним столом могут находиться более четырех человек, если они близкие родственники: родители, дети, супруги.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу всех работников в возрасте 65 лет и старше. Всего на дистанционную работу должно быть отправлено не менее 30% от общего числа сотрудников.


Возврат к списку